您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

春節前夕851路公交車將更換為純電動公交車

來源:太原日報 作者:齊向真 2021年01月11日 07:35

  近日有市民反映,851路公交車的車況不是很好,尤其是途經一些狹窄的街巷時,車輛的排氣筒經常冒出黑煙和發出“突突”的噪音。對此,1月10日記者採訪太原公交二公司工作人員得知,春節前夕,851路公交車將更換為純電動公交車。

  851路公交車是太原公交城區線路,首班車時間為6時,末班車為21時,從長風停車場站出發,到達山醫大二院站,途經小店區、迎澤區和杏花嶺區多個學校、醫院、住宅小區和商圈,共28個站點。“現在851路用的車是2011年出廠的燃氣公交車,是目前我市現役公交車裏最舊的一批車輛。”太原公交二公司工作人員表示,851路公交車車輛屬於目前我市服役時間最長車型,因此車輛的小毛病比較多。按照計劃,2020年年底我市公交車就要全部實現電動化。但受疫情影響,純電動公交車製造受限,本該於去年更換的純電動公交車輛遲遲沒有到達我市。

  太原公交二公司工作人員表示,目前新型電動車正陸續出廠,待辦理完登記、上牌等相關手續後,將替換老舊車輛,屆時851路公交車將以嶄新面貌出現在大家面前,為市民提供舒適的出行服務。

(責編:馬騰飛)