您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

我省最大社區養老服務中心在並建成

來源:山西日報 作者:李兵 蘭傑 2021年01月10日 07:05

   蝴蝶型的餐桌、舒適的室温、可自由操控的座椅……1月9日,記者走進位於太原三晉國際飯店三層的迎澤區南官坊社區養老服務中心時,頓時感受到這裏對老年人細緻入微的關愛。該中心於2020年12月30日開始試運營,佔地2600平方米,是我省已獲批的30個城鎮社區幸福養老工程中面積最大、設施和服務項目最完備的養老服務示範中心。

  該中心是由省、太原市、迎澤區三級政府提供支持的公益項目,是迎澤區城鎮社區幸福養老工程。中心劃分為大客廳、社區課堂等8個功能區,可為老人提供多項服務。

  根據我省2020年9月下發的《關於支持社區居家養老服務發展的意見》,到2022年,將以太原為標杆,基本實現每個社區具有一處社區養老服務站(點)。目前,太原市已建成7處城區重點養老服務示範中心。據悉,該中心運營主體為太原市三晉大廈有限公司,老人們的活動場所為公司自有,工作人員為酒店員工,人工成本由酒店承擔。“目前,中心日接待量可達到150人,配有25輛送餐車,加上居家上門服務項目,可輻射到迎澤區橋東和迎澤兩個街道,為老人們晚年幸福生活提供幫助。”該中心負責人宋小霞説。

(責編:張傑)