您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

萬柏林區全力推進地鐵1號線工程徵地拆遷為施工創造條件

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 通訊員 郭瑤 2021年01月10日 06:36

  地鐵1號線一期建設工程是我市“十四五”期間的重點項目。1月9日萬柏林區消息,該區全力推進地鐵1號線工程前期的徵地拆遷,為施工創造條件。

  地鐵1號線一期工程從西山礦務局站至武宿機場站,途經萬柏林區、迎澤區、小店區。其中,萬柏林區約佔線路總長的25%,共包含西山礦務局站、西銘路站、客運西站、金陽路站、小井峪站、下元站和迎澤橋西站7座車站,以及西山停車場和下元主變電站。

  去年底,萬柏林區完成了徵地拆遷摸底,拆遷總量約1.8萬餘平方米。隨着地鐵1號線一期的全面開工建設,該區將在規定時間內完成拆遷任務,確保施工順利推進。同時,要求施工單位文明施工、安全施工,疫情防控與施工建設兩不誤。

(責編:張傑)