您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

確保晉煤外運通道安全暢通 太原機務段司機逆行馳援

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 通訊員 牛樹進 2021年01月10日 06:12

  1月7日4時3分,中國鐵路太原局集團有限公司太原機務段司機楊俊峯、温學寶駕駛着12233次貨物列車從石家莊南站開出。這是石太線調整貨運列車值乘任務後,太原機務段司機逆行馳援,從石家莊開出的第一趟列車。截至1月8日20時,太原機務段已順利完成石太線238趟列車馳援任務,確保了石太線這條晉煤外運通道的安全暢通。

  按照疫情防控的總體部署,1月6日起,石家莊市開展全市範圍全員核酸檢測。為配合做好疫情防控,減少疫情對鐵路運輸的影響,1月6日18時至1月10日18時,原石家莊機務部門擔當的21對列車值乘任務,全部調整由太原機務段擔當。

  1月6日17時,太原機務段聞令而動,迅速全方位安排機班、機車供應和安全卡控、後勤保障等應對措施。“作為共產黨員,我堅決迎難而上!做到召之即來、來之能戰、戰之必勝!”得到逆行馳援的消息後,太原機務段56名黨員司機、28名黨員檢修職工都主動遞交了請戰書。

  司機楊衞東等6個機班退勤後放棄回家,入駐候乘點。田素龍等4班休假乘務員迅速銷假,乘坐G626次高鐵趕赴石家莊南補充駐班。段嘉壯等在家休息的所有管理人員馬上返崗,一夜之間,馳援人員全部到位。該機務段整裝待發的機車前,黨旗飄揚,黨員司機莊嚴承諾:“我們堅決服從命令,發揚太原機務段忠誠敬業、務實擔當精神,帶頭落實防疫要求、帶頭執行作業標準、帶頭踐行黨員承諾。”隨即,大家迅速投入列車駕駛、機車整修等工作中。

(責編:張傑)