您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 街談巷議

罐車遭追尾 所幸是空罐

來源:太原晚報 作者:申波 2021年01月05日 10:14

  1月4日,314省道發生一起交通事故,一輛貨車追尾一輛天然氣運輸車,導致儲存天然氣的罐體變形。事故發生後,相關救援人員迅速趕到現場實施處置。經瞭解,被追尾的罐車為空車,疑似罐內餘氣少量外泄,並不嚴重。1月4日上午10時許,314省道陽曲縣峪兒村路段,一輛懸掛陽泉號牌的重型牽引車,行駛過程中發生事故,撞在一輛石家莊車牌的天然氣運輸車上,肇事車右前側撞擊罐車左後側,罐體受損,疑似有少量天然氣外泄情況出現。314省道是連通盂縣和陽曲的一條重要運輸通道,大型煤炭運輸車非常多,一旦有異常情況發生,現場難以控制,後果難以預料。

  接到報警後,相關救援人員迅速趕到現場。經向被追尾的天然氣運輸車司機瞭解情況,該車荷載24噸,實為空罐,罐內只有殘餘氣體,存量並不大。聞聽此情況,搶險救援人員方才稍鬆口氣。受此次事故影響,該路段交通出現嚴重擁堵。在做好現場防護情況下,交通逐步放開,車輛緩慢通行。後續事故現場調查完成後,事故車駛離,交通恢復正常。

  (報料人:袁先生 報料費:50元)

(責編:鄢妮)